恒达平台
您的位置:恒达平台 >新闻>新闻动态>详细内容

伊犁州人大对和布克赛尔县贯彻执行《农产品质量安全法》 情况进行执法检查

来源:县人大办公室 发布时间:2019-07-18 18:58 浏览次数: 【字体:

恒达平台 www.hotelsinveniceonline.com 71718日,伊犁州人大常委会副主任塔力哈提·塔里木带领州人大常委会财经工委主任、副主任、州农业农村局副局长农产品质量安全监管处干部及相关人员组成的执法组,地区人大工委副主任赛力克·吾拉赛别克陪同,对和布克赛尔县贯彻执行《农产品质量安全法》工作情况进行执法检查。

检查组一行先后深入和布克赛尔县赛尔山奶疙瘩生产基地(赛尔草原肉食品系列)和布克赛尔县农产品质量安全检验检测中心山都哈什兽药店和布克赛尔县查和特乡新疆华艺有机棉制品生产基地、农产品检验检测实验室夏孜盖乡天顺农资经营店等地查看,并就农产品质量安全监测情况农产品质量安全管理制度建立情况监督监管机制建设情况,贯彻执行“一法一办法”采取了哪些具体工作措施,取得了哪些成效等情况进行了全面的了解。

7c9fffa428c3485a9b9323607163ddf1.jpg

检查组一行通过实地查看对我县贯彻执行《农产品质量安全法》情况给予了充分的肯定。并针对存在的问题,就维护公众健康,促进农业和农村经济发展提出了要求和建议。

实地检查中,塔力哈提·塔里木说,各相关部门在今后的工作中要加强专业人才的培养,尽快将农产品质量安全检验监测仪器设备投入使用,不断加强执法人员自身素质建设,提高执法水平。要进一步重视《中华人民共和国农产品质量安全法》的贯彻实施。要抓重点,补短板,加强生产、经营等环节监管,强化市场主体责任意识,深入扎实地做好农产品质量安全工作。要广视野、担责任,立足全州大局,善用法治思维,多措并举,创造性地开展农产品质量安全监管工作,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”。


终审 :魏绪娟

相关信息