恒达平台
您的位置:恒达平台 >新闻>新闻动态>详细内容

脱贫路上好姐妹

来源: 发布时间:2019-09-12 12:17 浏览次数: 【字体:

恒达平台 www.hotelsinveniceonline.com 和布克赛尔县财政局驻莫特格乡吉木格尔村工作队队长、第一书记加依那尔深入到吉木格尔村村民那木加甫·乌兰家中开展为期五天的“结亲周”活动。

通过这次结亲,了解到了亲戚那木加甫·乌兰家蜕变的过程,那木加甫·乌兰有三个女儿,其中一个孩子是一级残疾、先天性脑萎缩,家里生活条件特别困难,2014年她被识别为吉木格尔村贫困户。

党的十八届五中全会明确提出,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。那木加甫·乌兰家享受了很多帮扶政策,国家缴纳合作医疗、孩子上学免费、领取草原生态补助、患病的孩子也领取了残疾人补贴、还享受了安居富民房。这样一来,那木加甫·乌兰不仅吃穿不用愁,还老有所养、病有所医。    

加依那尔还向乡政府申请了医疗救助资金2000元,帮助那木加甫·乌兰解决孩子看病难的问题。农忙时节,加依那尔还帮助那木加甫·乌兰铡饲草、喂牛、整理房屋、照顾孩子。她们共同参加升国旗及各类相关培训,现在那木加甫·乌兰会简单的书写汉字、会说国语。她们互帮互助,姐妹情一天比一天牢固。

那木加甫·乌兰勤劳朴实,依靠双手勤劳致富,如今的那木加甫·乌兰,已经成了村里的“有钱人”,2018年她家里的收入就有20000多元。加依那尔每次去那木加甫·乌兰家,她总会端来一碗热腾腾的奶茶,清香可口的塔巴馕招待加依那尔,她们不是亲人却有着比亲人还深的感情。那木加甫·乌兰总对加依那尔说:“感谢党和国家、感谢习总书记、感谢政府的好干部,谢谢你们!”


终审 :魏绪娟

相关信息