恒达平台
您的位置:恒达平台 >新闻>新闻动态>详细内容

新疆旅游实现“人财”两旺

来源: 发布时间:2019-09-18 19:43 浏览次数: 【字体:

恒达平台 www.hotelsinveniceonline.com 新疆日报乌鲁木齐9月17日讯 记者任江报道:“今年1—8月,巴州共接待游客1880.88万人次,同比增长46.62%;实现旅游收入149.01亿元,同比增长67.19%。其中,8月接待游客466.53万人次,同比增长40.64%;实现旅游收入38.37亿元,同比增长66.54%。”9月15日,巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局副局长段雪萍介绍。

今年以来,我区全面实施旅游兴疆战略,用好用足社会稳定红利,破解制约旅游发展的瓶颈,倾力打造经济发展增长极,接待国内外游客人数、旅游收入呈现双增长。

今年1—8月,新疆共接待国内外游客1.4928亿人次,同比增长40.91%;实现旅游收入2429.13亿元,同比增长41.28%,在1—6月中,每个月都呈现旅游收入增幅高于接待游客数量增幅的情况,其中5月更是高出6个百分点还多。与之相对应,全疆14个地州市中的绝大多数地州也都呈现这一特点。

例如巴州,外地游客增加、过夜游客增加是巴州旅游收入大幅增长的重要原因之一。“我们以承办‘国际军事比赛—2019’等为契机,推出了融合巴州旅游资源及民族特色的‘军事旅游’‘红色文化旅游’‘研学游’等精品旅游线路产品,吸引了更多外地游客。”段雪萍说。乡村旅游持续火爆、夜间经济的崛起也增加了旅游项目、拉长了游客停留时间,从而有效拉动了旅游消费。

各地丰富多彩的文旅活动成为吸引游客、增加旅游收入的重要原因,尤以一些旅游节庆活动为最。如今年8月举办的中国·阿勒泰首届国际黄金宝玉石文化节,8天里参与总人数超过36.06万人次,直接、间接经济收入达2.7亿元。

今年,新疆各地加大了对老字号旅游商品、特色手工艺品、土特产和农副产品的开发力度,推出一批富有地域特色、拥有自主品牌、深受游客欢迎的知名旅游商品,销售很火爆,提升了各地的旅游收入。“今年,阿勒泰地区紧扣游客消费需求,围绕骆驼奶、阿勒泰马、冰川牛、大尾羊、黄金、宝石、沙棘果,开发了一批游客喜欢买、方便带的‘阿勒泰礼物’。同时开发微信小程序,上架了阿勒泰大尾羊、乌伦古湖冷水鱼等产品,并将新建门店22个,形成实体店和线上销售同发展的‘阿勒泰礼物’营销网络。”阿勒泰地委委员、行署副专员王君安介绍。

 


终审 :魏绪娟

相关信息