恒达平台
您的位置:恒达平台 >招商>招商政策>详细内容

农产品加工业的优惠政策

来源: 发布时间:2019-03-09 17:10 浏览次数: 【字体:

恒达平台 www.hotelsinveniceonline.com       对符合自治区农产品深加工范围的企业,免征5年企业所得税地方留成部分。对属于国家西部大开发鼓励类产业目录项目的企业,在享受企业所得税优惠税率的基础上,免征5年企业所得税地方留成部分。对有重大技术改造、扩大生产规模、生产工艺和产品创新、延伸产业链的企业,经认定审核,可继续免征5年企业所得税地方留成部分。

       对所有农产品加工企业免征5年自用房产的房产税。对符合自治区农产品精深加工范围的企业,免征5年自用土地的城镇土地使用税。

县外投资者在和布克赛尔县新办的属于重点鼓励发展企业目录范围内的农产品精深加工企业,可享受企业所得税“两免三减半”政策,在减免征收期内免征地方留成部分。期满后,在政策规定的时限内,可以继续享受免征企业所得税地方留成部分或国家西部大开发税收政策。

       依托县内农副产品资源进行精深加工的龙头企业,自投产之日起,前三年给予缴纳增值税地方留成部分20%的资金奖励企业;认定自治区级及以上的高新农业技术项目,3年内给予实际缴纳增值税地方留成部分全额资金奖励。

       积极争取自治区安排的技术改造资金、中小企业发展资金、地方特色产业中小企业发展资金等专项资金,加大对农产品加工业的扶持力度。根据财力情况,适度增加农业产业化项目专项资金规模,通过信贷贴息的方式扶持企业发展。


终审 :管理员

相关信息